Recherche avancée

Bangkok > Visa pour le Luxembourg > Visa de court séjour > Visa pour des raisons culturelles, sportives ou d'études >

Visa pour des raisons culturelles, sportives ou d'études

Dimensions pour les photos du visa   Formulaire de demande électronique (PDF)
     

Photo format visa

 
     

Les documents ci-dessous doivent être présentés lors d’une introduction de demande de visa pour des évènements sportifs, culturels ou éducatifs :

  • deux photos d’identité récentes en couleur conformes aux normes OACI 9303. Une des photos doit être collée (et non agrafée) sur le formulaire, tandis que l’autre doit être remise lors du dépôt de la demande ;
  • le passeport valide au moins 3 moins à compter du départ prévu du territoire des États membres Schengen (bien que cette condition peut être annulée en cas de force majeure). Le passeport doit avoir été délivré durant les 10 dernières années et posséder au moins deux pages vierges. En outre, il faut fournir une copie de la page d’identité du passeport (où apparaît le nom complet et la photo), ainsi que la copie des précédents visas Schengen des 3 dernières années selon le cas ;
  • l’original de la lettre d’invitation de l’organisation sportive, culturelle ou éducative (ex. : université) au Luxembourg qui précise le but, la durée et la personne ou l’organisation qui couvre les frais pendant la totalité du séjour prévu ;
  • une réservation de billet d’avion ;
  • l’original du certificat de l’employeur, de l’institution scolaire ou de l’organisation en Thaïlande, indiquant la fonction, l’ancienneté ainsi que les congés ou vacances accordés ;
  • une preuve de ressources financières couvrant la totalité du séjour prévu sur le territoire des États membres Schengen comme un relevé bancaire des 3 derniers mois de la personne ou de l’organisation qui finance le voyage ;
  • une assurance maladie en voyage valide pour les États membres du territoire Schengen couvrant tous les risques durant la totalité du séjour prévu et dont la couverture minimale est de 30.000 € ou 1,5 millions de baths. La couverture comprend : les cas d’accident, les soins médicaux d’urgence, les soins hospitaliers et les frais de rapatriement. Pour des visas à entrées multiples, la souscription doit couvrir une année entière. Les demandeurs peuvent présenter un contrat d’assurance d’une compagnie en Europe ou en Thaïlande ; pour ce dernier pays, les assureurs agréés sont répertoriés dans notre liste des assurances maladie en voyage. Toute compagnie d'assurance non représentée dans la liste de l'ambassade sera rejetée ;
  • si un mineur (âgé de moins de 18 ans) voyage seul, une autorisation parentale en forme d’acte authentique doit être présentée. Cette autorisation doit être signée par les deux parents qui possèdent l’autorité, ou par le tuteur légal. Si un mineur voyage avec un seul parent, une autorisation parentale en forme d’acte authentique de l’autre parent qui exerce l’autorité parentale doit être fournie. Si l’autorité parentale est excercée de manière exclusive par un seul parent, le jugement des tutelles doit être procurée. Les documents doivent être légalisés d'abord par le ministère des affaires étrangères thaïlandais, puis traduits par un traducteur agréé.

Remarque : des documents complémentaires peuvent être demandés lors de la demande de visa.