Recherche avancée

Bangkok > Visa pour le Luxembourg > Visa de long séjour >

Visa de long séjour

Visa de long séjour : plus de 90 jours consécutifs

Un visa de long séjour (ou visa D) est délivré aux ressortissants de pays-tiers qui souhaitent séjourner plus de 90 jours au Luxembourg. Ce visa, délivré par la section consulaire de l'ambassade, est valable uniquement à destination du Luxembourg, avec un transit dans n'importe quel pays membre de l'espace Schengen. Il n'est donc pas possible de visiter ou de résider dans un autre État membre avec un visa D. Par contre, une fois en possession de la carte de séjour luxembourgeoise (octroyée par la commune de résidence endéans les 3 mois suivant la date d'arrivée), le titulaire est autorisé à visiter tous les pays de l'espace Schengen sur une période de 90 jours tous les 6 mois, à condition qu'il soit également muni d'un passeport valide.

 

Procédure de demande de visa

Pour un visa de long séjour, la procédure de la demande comporte deux étapes décrites sur les liens ci-dessous :

  1. Formalités à accomplir avant le voyage au Luxembourg
  2. Formalités à accomplir à l'arrivée au Luxembourg

Des renseignements complémentaires concernant le logement et le permis de séjour peuvent être obtenus sur le site du Ministère des affaires étrangères et européennes, Direction de l'immigration

S'installer et vivre au Luxembourg :

Travailler et vivre au Luxembourg :